Estava com muitas maçãs aqui em casa que vieram nas cestas orgânicas que pedi na semana passada, e pensei o que fazer com essas maçãs??
Queria fazer algo diferente, porque sempre faço torta de maça que meu esposo ama, mas queria variar... e busquei na internet "receitas com maça" e logo vi um link que me chamou a atenção "O melhor bolo de maça do mundo", fiquei curiosa para saber que bolo é esse... o melhor do mundooo?
Quando vi a receita no blog "The cookie shop" e todos os comentários de pessoas que o haviam feito fiquei animadíssima para experimentar.
E fiquei emocionada com o resultado de tão delicioso e especial que é esse bolo.
Meu esposo simplesmente amou... e disse: "Esse é o melhor bolo que já comi na minha vida".
É claro que na hora ri... Porque lembrei imediatamente do meu sogro que sempreeee quando prova alguma comida que fazemos diz: "Esse é o melhor pudim que já provei" independente do prato sempre diz isso... Esse é o melhor feijão que já provei"... (risos)
Mas realmente esse é o melhor bolo que eu já fiz e provei. Vale a pena fazer!
Ingredientes:
1 1/3 xícaras de óleo vegetal
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
2 xícaras de açúcar
3 ovos
3 a 4 maçãs descascadas, sem sementes e cortadas em cubinhos medios.
1 xícara de nozes ou pecãs (opcional)
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Modo de fazer:
1. Preaqueça o forno a 180°C (é importantissimo que o fogo esteja sempre baixo). Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma grande de buraco no meio, ou uma redonda de 25cm.
2. Peneira numa tigela grande a farinha, canela, bicarbonato e sal. Misture bem e reserve.
3. Na tigela da batedeira, coloque o óleo, os ovos e o açúcar. Bata de forma que integre os ingredientes.
(como eu estou sem batedeira bati no liquidificador e deu super certo)
4. Com a batedeira em velocidade média, vá acrescentando a mistura de farinha gradualmente, e bata somente até ficar homogêneo. (como estava sem batedeira misturei a mão em uma tigela, colocando a farinha gradualmente até ficar tudo bem mesclado.)
5. Junte as maçãs picadas e as nozes, e misture com uma colher grande ou espátula. Junte a baunilha e mexa bem.
6. Transfira a massa para a forma preparada e asse até que um palito saia seco quando espetado no centro do bolo (de 50 minutos a 1 hora).
7. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e vire o bolo de cabeça para cima. Deixe esfriar completamente para servir. Eu povilhei açucar de confeiteiro para dar um toque final.
Obs: Não se assustem se sentirem que a massa esta muito grossa e pesada, é assim mesmo. Fica fofíssimo e molhadinho.
Fonte: The cookie shop
Queria fazer algo diferente, porque sempre faço torta de maça que meu esposo ama, mas queria variar... e busquei na internet "receitas com maça" e logo vi um link que me chamou a atenção "O melhor bolo de maça do mundo", fiquei curiosa para saber que bolo é esse... o melhor do mundooo?
Quando vi a receita no blog "The cookie shop" e todos os comentários de pessoas que o haviam feito fiquei animadíssima para experimentar.
E fiquei emocionada com o resultado de tão delicioso e especial que é esse bolo.
Meu esposo simplesmente amou... e disse: "Esse é o melhor bolo que já comi na minha vida".
É claro que na hora ri... Porque lembrei imediatamente do meu sogro que sempreeee quando prova alguma comida que fazemos diz: "Esse é o melhor pudim que já provei" independente do prato sempre diz isso... Esse é o melhor feijão que já provei"... (risos)
Mas realmente esse é o melhor bolo que eu já fiz e provei. Vale a pena fazer!
Ingredientes:
1 1/3 xícaras de óleo vegetal
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
2 xícaras de açúcar
3 ovos
3 a 4 maçãs descascadas, sem sementes e cortadas em cubinhos medios.
1 xícara de nozes ou pecãs (opcional)
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Modo de fazer:
1. Preaqueça o forno a 180°C (é importantissimo que o fogo esteja sempre baixo). Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma grande de buraco no meio, ou uma redonda de 25cm.
2. Peneira numa tigela grande a farinha, canela, bicarbonato e sal. Misture bem e reserve.
3. Na tigela da batedeira, coloque o óleo, os ovos e o açúcar. Bata de forma que integre os ingredientes.
(como eu estou sem batedeira bati no liquidificador e deu super certo)
4. Com a batedeira em velocidade média, vá acrescentando a mistura de farinha gradualmente, e bata somente até ficar homogêneo. (como estava sem batedeira misturei a mão em uma tigela, colocando a farinha gradualmente até ficar tudo bem mesclado.)
5. Junte as maçãs picadas e as nozes, e misture com uma colher grande ou espátula. Junte a baunilha e mexa bem.
6. Transfira a massa para a forma preparada e asse até que um palito saia seco quando espetado no centro do bolo (de 50 minutos a 1 hora).
7. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e vire o bolo de cabeça para cima. Deixe esfriar completamente para servir. Eu povilhei açucar de confeiteiro para dar um toque final.
Obs: Não se assustem se sentirem que a massa esta muito grossa e pesada, é assim mesmo. Fica fofíssimo e molhadinho.
Fonte: The cookie shop
Amo bolo e torta de maçã! Deve ter ficado uma delicia! beijos
ResponderExcluirAdorei a receita!!!!!!
ResponderExcluirbeijos
Nossa esse bolo me deu água na boca.
ResponderExcluirDeve ter ficado delicioso.
Parabéns.
Beijinho
www.caminhodagula.blogspot.com