Pular para o conteúdo principal

O melhor bolo de maçã do mundo

Estava com muitas maçãs aqui em casa que vieram nas cestas orgânicas que pedi na semana passada, e pensei o que fazer com essas maçãs??
Queria fazer algo diferente, porque sempre faço torta de maça que meu esposo ama, mas queria variar... e busquei na internet "receitas com maça" e logo vi um link que me chamou a atenção "O melhor bolo de maça do mundo", fiquei curiosa para saber que bolo é esse... o melhor do mundooo?
Quando vi a receita no blog "The cookie shop" e todos os comentários de pessoas que o haviam feito fiquei animadíssima para experimentar.

E fiquei emocionada com o resultado de tão delicioso e especial que é esse bolo.
Meu esposo simplesmente amou... e disse: "Esse é o melhor bolo que já comi na minha vida".
É claro que na hora ri... Porque lembrei imediatamente do meu sogro que sempreeee quando prova alguma comida que fazemos diz: "Esse é o melhor pudim que já provei" independente do prato sempre diz isso... Esse é o melhor feijão que já provei"... (risos)

Mas realmente esse é o melhor bolo que eu já fiz e provei. Vale a pena fazer!


Ingredientes:

1 1/3 xícaras de óleo vegetal
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
2 xícaras de açúcar
3 ovos
3 a 4 maçãs descascadas, sem sementes e cortadas em cubinhos medios.
1 xícara de nozes ou pecãs (opcional)
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)


Modo de fazer:


1. Preaqueça o forno a 180°C (é importantissimo que o fogo esteja sempre baixo). Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma grande de buraco no meio, ou uma redonda de 25cm.
2. Peneira numa tigela grande a farinha, canela, bicarbonato e sal. Misture bem e reserve.
3. Na tigela da batedeira, coloque o óleo, os ovos e o açúcar. Bata de forma que integre os ingredientes.
(como eu estou sem batedeira bati no liquidificador e deu super certo)
4. Com a batedeira em velocidade média, vá acrescentando a mistura de farinha gradualmente, e bata somente até ficar homogêneo. (como estava sem batedeira misturei a mão em uma tigela, colocando a farinha gradualmente até ficar tudo bem mesclado.)
5. Junte as maçãs picadas e as nozes, e misture com uma colher grande ou espátula. Junte a baunilha e mexa bem.
6. Transfira a massa para a forma preparada e asse até que um palito saia seco quando espetado no centro do bolo (de 50 minutos a 1 hora).
7. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e vire o bolo de cabeça para cima. Deixe esfriar completamente para servir. Eu povilhei açucar de confeiteiro para dar um toque final.

Obs: Não se assustem se sentirem que a massa esta muito grossa e pesada, é assim mesmo. Fica fofíssimo e molhadinho.












Fonte: The cookie shop

Comentários

  1. Amo bolo e torta de maçã! Deve ter ficado uma delicia! beijos

    ResponderExcluir
  2. Nossa esse bolo me deu água na boca.
    Deve ter ficado delicioso.
    Parabéns.
    Beijinho
    www.caminhodagula.blogspot.com

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Deixe seu comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Camarão Internacional (versão Coco Bambu)

Existem muitas variações do Camarão Internacional, e uma muito famosa e apreciada é a servida no Restaurante Coco Bambu - SP. Então porque não prepara-la em casa também?!  Segue a receita passada por eles com passo a passo do preparo, para você também poder deliciar-se. Divirta-se e qualquer duvida, escreva ai embaixo. Dany D. Mor Camarão Internacional Ingredientes: 500g Camarão limpo Limão a gosto para passar no camarão 300g Presunto picado 300g Mussarela picada Mussarela fatiada para cobrir 01 lata Ervilha 03 xic. Arroz cozido 400g Creme de leite 01 copo Requeijão 02 colh sopa Manteiga Batata Palha a gosto Sal e pimenta a gosto   Passo a Passo:

A melhor Broa de Milho - by Chef Bianor Dias

Broa de milho e um cafézinho não tem preço! E essa Broa então... é simplesmente incrível. Então se prepare porque essa receita é daquela que você faz e quando vê já esta sentado na mesa comendo a melhor Broa da sua vida.  Essa tarde foi mais que especial, visita do meu pai e irmão aqui em Campo Grande-MS. Meu irmão Bianor sempre teve um pé na cozinha, mas daquele jeito super divertido, e prático... que eu amo! E ele preparou essa receita, que de tão boa fizemos 2 versões. Fizemos de 02 maneiras - Uma usando milho em lata e a outra usando espigas de milho. (se você tiver facilidade de conseguir as espigas de milho, faça com elas, o sabor é muito superior.)  Ingredientes - Broa de milho - (Espigas de milho) 3 espigas de milho  3 ovos 150ml óleo 300ml de leite 90gr de açúcar 50gr parmesão ralado 300gr de Kimilho flocão 100gr coco ralado em flocos 1 tampinha de pó royal Opcional: Requeijão (coloque colheradas sobre a massa já no tabuleiro antes de assar) Ingredientes com espiga de milho

Sanduiche de Forno - Fácil e Delicioso!

Hoje publico uma receitinha muito fácil de ser elaborada. É deliciosa, e será um sucesso no seu café da manhã de sabado, café da tarde... A qualquer hora... Trata-se de um sanduíche-torta feito a base de pão de forma. Ingredientes: 1 pão de forma sem casca 2 ovos 1 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de margarina 50g de queijo parmesão ralado 1 tomate em rodelas bem fina 1 cebola em fatias bem finas 250g de queijo mussarela 250g de presunto ou apresuntado Sal, pimenta, orégano, azeite e vinagre para temperar Modo de Preparo: No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina e o queijo parmesão ralado. Unte um refratário médio e cubra o fundo com as fatias de pão de forma. Coloque 1/3 da mistura, fatias de presunto e de queijo, fatias de tomate temperado com sal, pimenta, azeite e vinagre e fatias de cebola. Cubra com o restante do pão e por cima de tudo despeje o restante de mistura líquida. Polvilhe com parmesão ralado e oregano e leve ao forno pré-aquecido (